肉・魚料理
|
。 |
チキンコントワール
税込¥1133
鶏もも肉をカツ(衣はなるべく薄く)にして、更に、トマトソースを塗り、チーズを乗せ、オーブンで焼き、自家製デミグラスソースを注いであります。
チーズは、2種類のモッツァレラチーズを主に4種類のチーズを混ぜ合わせ、
コクがあるのにすっきりした味わいになるように選びました。
トマトソースは、イタリア産のトマトホールを使い、種をていねいに取り除き、玉ねぎや、にんにくを炒め入れ煮込み、黒コショウの香りを効かせて、仕上げてあります。
デミグラスソースは、何日もかけて丁寧に作った手作りデミグラスソースです。 |
|
牛ステーキ
税込100g~¥2400~
肉は、、黒毛和牛A5ランクの肩ロース肉。
特製手作りステーキ醬油ソースは、ヤマサ醤油をベースにニンニク、生姜などで、牛肉によく合うコクがあるのにスッキリした味になるように作りました。
ステーキは、焼いてからベンチタイムを充分にとってから切り分けるので、食べてから、肉汁が口いっぱいに広がります、肉の切り方も繊維に逆らって切ってあります。 柚子胡椒をチョット付けてお召し上がりください。 |
|
ビーフシチュー
税込¥2398
国産黒毛和牛を使い、じっくり丁寧に作りました。
|
|
ポークポモドーロ
税込¥1430
国産豚肉を、フライパンで丁寧にキツネ色に焼き、鍋に入れイタリア産トマトで3~5時間じっくり煮込み、クミンの香りで仕上げています、器に盛ってから生クリームを注いで味をまとめています。 |
|
ポークジンジャー
税込¥946
国産豚肉のロースを使い、
特製手作り生姜焼き醬油ソースは、キッコーマン醤油を使い生姜、ニンニクを使い、豚肉の甘味を引き立たせる用に作りました。 |
|
有頭エビフライ
税込¥1309
ブラックタイガー海老を使っています。
衣はなるべく薄く、カラッと、フライにしました。
ブラックタイガー海老は殻が硬い種類の方の海老です。殻が硬い海老の種類の方が旨味が濃くなる傾向が有ります。
|
|
サーモンのマスタード焼き
税込¥1067
2種類のマスタードを混ぜ、サーモンに塗り粉を付け、有塩バターで焼き、ムニエルにしてサーモンの旨味を引き出しています。 |
|
|